Мармелад Делается очень просто: Фруктовый сок – 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни или из 2- апельсинов) Агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести в нем сахар и нагреть. Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам. Когда застынет вынуть из формочек и, в принципе, он готов. Но, можно еще обвалять его в сахаре и просушить. Для того чтобы получить сахарную корочку, нужно чтобы сахар не стекал с мармелада (а он будет к этому стремиться ). Сахару нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку в сахаре еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка. В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара. Такой он в разрезе
Получился замечательный мармелад! Я сделала только из апельсинов, но слопали быстро. Спасибо за рецепт!
Я тоже сделала мармеладки))). У меня был покупной ананасовый сок с мякотью 350мл и 4г агара. Решила не добавлять сахар, а обвалять в нем уже готовые мармеладки. Но так-как у меня нет обычного сахара, то использовала кокосовый. Не подходит он сюда, если вдруг кто-то тоже будет делать... Он тает и прям на глазах превращается в сироп! Я плюнула и обваляла в кокосовой стружке. Получилось тоже прилично. Сок сам по себе сладкий, стружка тоже, вот и получился отличный натурально сладкий десерт, спасибо Олик !!!
@Margo, да не за что! Я всегда очень рада, когда рецепты используются и результат нравится. А сахар любой стремится превратиться в сироп и сбежать, всегда проблема сделать эту сахарную корочку, нужно прям стоять над этими мармеладками и ловить момент, когда нужно очередной раз обвалять в сахаре. В принципе, если делать маленькую порцию, которую очень быстро съедят, то можно вообще не обваливать в сахаре, все равно вкусно получается и даже полезнее. Но сахарная корочка не только для вкуса и красоты, она еще сдерживает усыхание, мармелад без сахара за пару дней начинает сильно усыхать, теряет вид и вкус.
О!!!! Что-то мне подсказывает, что мне должен понравится именно усохший мармелад!!! Надо попробовать))). А сахар кокосовый просто очень мелкий, почти пудра, обвалял и все тут же растаяло(((. если ничем не обсыпать, то лучше, наверное, из прозрачного сока делать или из ярко окрашенного, а то мои грязно-желтые получились.