Я люблю индийскую кухню, но знакома с ней мало, и еще реже пробовала. А почему тогда решила, что люблю? Да потому что то редкое, что пробовала, вызывало у меня дикий восторг. И вообще я обожаю острое и много специй, а ведь индийская кухня на этом и строится. Плюс лежал у меня маш. Ну что-то с ним надо делать? Наткнулась на каком-то индусском сайте на этот рецепт и решила попробовать. Ну вау. Для любителей острого - просто отлично будет! Надо: Маш. Сливочное масло. Зира. Лук. Чеснок. Имбирь. Помидоры. Кинза. Гарам масала. Соль. Острый перец. Пажитник. Куркума. Асафетида. Приготовление: Маш отварить до кашеобразного состояния. С добавлением куркумы и соли. На сливочном масле... Обжарить зиру до появления приятного аромата. Добавить лук, пожарить все вместе. Туда же мелко порубленые имбирь и чеснок. Как лук обмякнет. Опять до аромата жарим чеснок и добавляем помидоры. И специи, без кинзы. Тушим до испарения влаги. Добавляем кинзу. И немножко жарим до вот такого состояния. И добавляем к машу. Перемешиваем и минуты три все вместе тушим. И поедать, как самостоятельное блюдо. Вкусно лепешкой вычерпывать. Приятного!