Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маш по-индийски

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 27.11.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я люблю индийскую кухню, но знакома с ней мало, и еще реже пробовала. А почему тогда решила, что люблю? Да потому что то редкое, что пробовала, вызывало у меня дикий восторг. И вообще я обожаю острое и много специй, а ведь индийская кухня на этом и строится. Плюс лежал у меня маш. Ну что-то с ним надо делать? Наткнулась на каком-то индусском сайте на этот рецепт и решила попробовать. Ну вау. Для любителей острого - просто отлично будет!

    [​IMG]

    Надо:
    Маш.
    Сливочное масло.
    Зира.
    Лук.
    Чеснок.
    Имбирь.
    Помидоры.
    Кинза.
    Гарам масала.
    Соль.
    Острый перец.
    Пажитник.
    Куркума.
    Асафетида.

    Приготовление:
    Маш отварить до кашеобразного состояния.

    [​IMG]

    С добавлением куркумы и соли.

    [​IMG]

    На сливочном масле...

    [​IMG]

    Обжарить зиру до появления приятного аромата.

    [​IMG]

    Добавить лук, пожарить все вместе.

    [​IMG]

    Туда же мелко порубленые имбирь и чеснок.

    [​IMG]

    Как лук обмякнет.

    [​IMG]

    Опять до аромата жарим чеснок и добавляем помидоры.

    [​IMG]

    И специи, без кинзы. Тушим до испарения влаги.

    [​IMG]

    Добавляем кинзу.

    [​IMG]

    И немножко жарим до вот такого состояния.

    [​IMG]

    И добавляем к машу. Перемешиваем и минуты три все вместе тушим.

    [​IMG]

    И поедать, как самостоятельное блюдо.

    [​IMG]

    Вкусно лепешкой вычерпывать. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]