Продолжаю баловаться мидиями. Знаете, как вкусно получилось с кокосовыми сливками? Надо: Масло сливочное, так вкуснее. Лук. А, ну мидии. Острый перец чили. Сухое белое вино, грамм 100. Чеснок. Сливки обычные - грамм 50. Кокосовые сливки - банка. Хлеб - соус вымакивать. Приготовление: Масло растопить на сковородке и довести в нем лук до мягкости. Лук мелкопорезанный. Как лук обмякнет, добавить к нему острый перец. И мидии. У меня были мидии-киви. Они крупные такие, но не знаю... то ли мне не повезло, то ли они сами по себе резиноватые. Обычные (голубые что ль, или как они называются?) нравятся больше. Прогреть все вместе пару минут. Добавить сухое вино и потушить все вместе еще минуты три. Мидии регулярно шевелить и переворачивать. Чеснок пропустить через пресс, залить столовой ложкой оливкового масла и оставить постоять. К мидиям добавить сливки (обычные) и еще пару минут все вместе потушить... И выловить мидии. В оставшийся соус добавить кокосовые сливки и чуть уварить все вместе. Под занавес добавить чеснок. Перемешать и выключить соус. Залить им выловленные мидии. И подавать со свежим хлебом. Мидии есть, как обычно, соус вымакивать хлебом. Вкусно. Приятного!