Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мидии в лимонном кляре с луковым соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 29.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Мидии.
    Пол лимона.
    Паприка.
    Панировочные сухари (я из кнорра для наггетсов выковырнула).
    Масло сливочное - пара столовых ложек.
    Лук зеленый.
    Йогурт.
    Приправа для соуса (я из кнорра для наггетсов и ее выковырнула, не пропадать же). Что у нас там? Сахар, соль, чеснок,
    белый перец, зелень петрушки, зеленый лук, паприка сладкая красная, орегано, перец красный острый.

    Приготовление:
    Цедру содрать с лимона. Сок лимонный отжать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Масло растопить.

    [​IMG]

    Добавить к нему лимонный сок и высыпать в него сухари.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Мидии выложить на противень и сверху на каждую выложить смесь сухарей.

    [​IMG]

    Ну и в духовку их. У меня 180 градусов минут на 20.

    [​IMG]

    В йогурт высыпать приправу.

    [​IMG]

    Зеленый лук. Перемешать.

    [​IMG]

    Подавать с соусом. Довольно прикольно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]