Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мидии в сливочном соусе

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 16.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Никогда не любила мидии, вот вообще никогда. И никогда не понимала людей, которые от них тащатся. Но тут волей случая меня пробило. Как - писала в предыдущей истории о мидиях. И понеслось... Так, что не остановить. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Мидии.
    Сливочное масло.
    Лук.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.
    Сухое белое вино грамм 150.
    Сливки - 200 грамм.

    Приготовление:
    Масло растопить на сковородке.

    [​IMG]

    Обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить мидии прям со льдом или бульоном, в которых вы их купили. И порезать к ним острый перец.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить и залить столовой ложкой оливкового масла.

    [​IMG]

    Мидии посолить и поперчить, если это необходимо. Они, как правило, уже отваренными и посоленными продаются, поэтому смотрите по вкусу.

    [​IMG]

    Добавить к мидиям белое вино.

    [​IMG]

    И потушить все вместе минут 5. Мидии необходимо периодически ворошить.

    [​IMG]

    Потом выловить мидии.

    [​IMG]

    В оставшийся бульон добавить сливки.

    [​IMG]

    Следом чеснок с маслом. И немного уварить весь этот соус. Минут пять.

    [​IMG]

    Подавать с соусом, перцем, лимоном и белым вином.

    [​IMG]

    У меня осталось много соуса, поэтому в итоге я сделала так - бы-дыщ его весь на мидии и было мне вкусно. Соус и ложкой ела, и хлеб в него макала. Класс! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.