Никогда не любила мидии, вот вообще никогда. И никогда не понимала людей, которые от них тащатся. Но тут волей случая меня пробило. Как - писала в предыдущей истории о мидиях. И понеслось... Так, что не остановить. Надо: Мидии. Сливочное масло. Лук. Острый перец. Чеснок. Оливковое масло. Соль. Перец. Сухое белое вино грамм 150. Сливки - 200 грамм. Приготовление: Масло растопить на сковородке. Обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Добавить мидии прям со льдом или бульоном, в которых вы их купили. И порезать к ним острый перец. Чеснок мелко порубить и залить столовой ложкой оливкового масла. Мидии посолить и поперчить, если это необходимо. Они, как правило, уже отваренными и посоленными продаются, поэтому смотрите по вкусу. Добавить к мидиям белое вино. И потушить все вместе минут 5. Мидии необходимо периодически ворошить. Потом выловить мидии. В оставшийся бульон добавить сливки. Следом чеснок с маслом. И немного уварить весь этот соус. Минут пять. Подавать с соусом, перцем, лимоном и белым вином. У меня осталось много соуса, поэтому в итоге я сделала так - бы-дыщ его весь на мидии и было мне вкусно. Соус и ложкой ела, и хлеб в него макала. Класс! Приятного!