Надо: Мидии. Соль. Перец. Помидоры. Базилик. Петрушка. Чеснок. Растительное масло. Белое вино грамм 100. Сливочное масло. Лимон. Приготовление: Из компонентов, что ниже, приготовить соус. Поместить все в блендер и измельчить. Мидии поместить с глубокую жаровню (у меня вок) и прогреть минут 5. Как мидии прогрелись добавить соус. Перемешать. Прогревать все вместе минут 10. Потом вынуть мидии. Влить вино в соус. Добавить грамм 15-20 сливочного масла. Помешивая немного загустить соус. Из половинки лимона отжать сок. Полить им мидии. Подавать мидии с соусом и свежим хлебом, или лепешками. Хлеб макать в соус и закусывать им мидии. Приятного!