Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мидии в соусе из базилика и помидоров

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 19.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Мидии.
    Соль.
    Перец.
    Помидоры.
    Базилик.
    Петрушка.
    Чеснок.
    Растительное масло.
    Белое вино грамм 100.
    Сливочное масло.
    Лимон.

    Приготовление:
    Из компонентов, что ниже, приготовить соус. Поместить все в блендер и измельчить.

    [​IMG]

    Мидии поместить с глубокую жаровню (у меня вок) и прогреть минут 5.

    [​IMG]

    Как мидии прогрелись добавить соус. Перемешать. Прогревать все вместе минут 10.

    [​IMG]

    Потом вынуть мидии.

    [​IMG]

    Влить вино в соус.

    [​IMG]

    Добавить грамм 15-20 сливочного масла. Помешивая немного загустить соус.

    [​IMG]

    Из половинки лимона отжать сок. Полить им мидии.

    [​IMG]

    Подавать мидии с соусом и свежим хлебом, или лепешками.

    [​IMG]

    Хлеб макать в соус и закусывать им мидии. [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]