Надо: Мидии. Я в этот раз взяла сорт киви - вообще не понравился, резиновые какие-то. Так что лучше обычные - голубые или черные, как их там? Масло сливочное. Лук. Острый перец. Сухое белое вино - грамм 100. Хотя мне нравится полусухое. Чеснок. Сливки грамм 100. Голубой сыр. Петрушка сухая или свежая. Приготовление: На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить к нему острый перец. Добавить к ним мидии. И вино. Потушить минут 10, периодически перемешивая мидии. Чеснок пропустить через пресс и залить ложку оливкового масла. К мидиям добавить сливки. Довести до кипения, выловить мидии. Соус немного уварить. Добавить к нему порезанный голубой сыр. И петрушку. Дать сыру растаять, уварить еще немного. И полить соусом мидии. Очень интересно получается. Приятного!