Мидии в винно-томатном соусе Очень простой и очень вкусный рецепт. Надо: Мидии. Пол стакана белого вина. Пол стакана пассаты. Сухой чеснок - очень ароматный сейчас со скидкой https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html Немного соуса шрирача для остроты, или острый перец. Попробуйте перец хабанеро - редкий гость на прилавках магазинов, а у нас есть. https://aromarti.ru/habanero_perec_sushoniy_30g.html Приготовление: Мидии не размораживая отправить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока мидии не раскроются. Не раскрывшиеся мидии убрать, осколки раковин тоже убрать. Добавить остальные компоненты. И потушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку. Подавать с лимоном и свежим белым хлебом. Ароматно, пикантно, вкусно. Приятного!