Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мидии в винно-томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 01.10.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Мидии в винно-томатном соусе

    Очень простой и очень вкусный рецепт.

    dsc08008.jpg

    Надо:
    Мидии.
    Пол стакана белого вина.
    Пол стакана пассаты.
    Сухой чеснок - очень ароматный сейчас со скидкой https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html
    Немного соуса шрирача для остроты, или острый перец. Попробуйте перец хабанеро - редкий гость на прилавках магазинов, а у нас есть. https://aromarti.ru/habanero_perec_sushoniy_30g.html

    Приготовление:
    Мидии не размораживая отправить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока мидии не раскроются.

    dsc08000.jpg

    Не раскрывшиеся мидии убрать, осколки раковин тоже убрать. Добавить остальные компоненты.
    dsc08001.jpg

    И потушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку.
    dsc08002.jpg

    Подавать с лимоном и свежим белым хлебом.
    dsc08003.jpg

    Ароматно, пикантно, вкусно. Приятного! :)

    dsc08005.jpg
     

    Вложения:

    • dsc08004.jpg
      dsc08004.jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc08006.jpg
      dsc08006.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc08007.jpg
      dsc08007.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc08009.jpg
      dsc08009.jpg
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 01.10.2019