Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Минтай жареный с бланшированными овощами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 12.11.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Минтай.
    Соль.
    Перец.
    Шалфей.
    Немного белого вина.
    Морковь.
    Кабачок.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Минтай промыть, обсушить. Почистить, если не чищенный.

    [​IMG]

    Обрезать плавники, порезать на порционные куски, приправить, влить немного белого вина, перемешать, дать постоять с пол часа, а лучше замариновать на ночь.

    [​IMG]

    Морковку почистить и картофелечисткой порезать на тонкие полоски.

    [​IMG]

    Мне было лень мыть пароварку, поэтому я налила в кастрюлю воды и на сите над паром приготовила. Это чуть дольше по времени, чем отварить овощи. Поэтому кабачки я также тонко порезала и уже просто в воду кинула, чтоб морковка остыть не успела. Кабачки готовятся буквально минуту.

    [​IMG]

    Параллельно обваляла минтай в муке и обжарила.

    [​IMG]

    Подавала с овощами, сбрызнутыми оливковым маслом.

    [​IMG]

    И было это супер-вкусно! Для сидящих на диете все тоже самое можно сделать в пароварке. И будет вообще диетично.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.