Минтай жареный с картофельным пюре Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере? Надо: Минтай. Картошка. Масло сливочное. Яйцо. Молоко. Соль. Перец. Настойка можжевеловая. Тархун. Мука. Приготовление: Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу. Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека. Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре, в ожидании, когда оно растает. Картошку через пресс. Солим. В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко. И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой. Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке. А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно добавлять сразу все. И если переборщили - не отчаивайтесь. Жидкое пюре можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь вы рассказывайте свои секретики. Дальше рыба. Как в лагере - это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить. Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки. Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой день делаю. Потом обваливаем в муке. И обжариваем с двух сторон до румяности. Рыба готовится быстро - не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку. И получается вкусно-вкусно. Приятного!