Существует огромное количество рецептов митболов, их готовят и с сыром, и с травами, и с различными специями. Я перепробовала кучу разных рецептов, вот один из моих самых любимых. Ингредиенты для митболов Фарш говяжий: 1 кг Лук синий: 2 шт Яйца: 2 шт Круассан: 1-2 шт (можно заменить хлебом в молоке, но поверте, именно круассаны в этом рецепте придают митболам нежный, сливочный вкус) Соль, перец, чеснок по вкусу. Спагетти итальянские: 1 пачка Для соуса Лук синий: пол луковицы Чеснок: пару долек Консервированные итальянские томаты в собственно соку: 1 банка Соль, сахар, перец по вкусу Масло авокадо для смазывания противня. Лук, чеснок и круассаны измельчаем в блендере. Фарш, измельчённый лук с круассанами и чесноком, яйца, соль, перец, загружаем в комбайн и тщательно вымешиваем на самой низкой скорости. На противень смазанный маслом авокадо выкладываем сформированные митболы. В разогретой до 180 градусов духовке готовим митболы пятнадцать минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем их на другую, и готовим ещё пятнадцать. Приготовление соуса: лук, чеснок, консервированные итальянские томаты в собственно соку измельчаем в блендере, добавляем сахар, соль и перец и помещаем в мультиварку на 30 минут, на режим тушение. Отвариваем спагетти. Спагетти заливаем свежеприготовленным томатным соусом, добавляем нужное количество митболов и тушим на медленном огне минут десять. Раскладываем по тарелкам. Можно посыпать сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Meatball - мясной шарик. Это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Митболы готовят в духовке. И обычно в митболы добавляют сыр Рикотту. Буду готовить с сыром, обязательно выставлю рецепт.
А ещё, оставшиеся митболы можно замораживать в морозилке. Я сначала ложу по 6-8 митболов в маленькие пакетики для бутербродов, а затем эти пакетики ложу в один большой зип пакет. Так они не слипаются друг с другом. Вкусовые качества митболов при разморозке не меняются.