Бывает же дома время от времени здоровенный шмат мяса, который вроде и на стейки порезать жалко, а целиком куда вопхнуть - фантазии не хватает. Вот вариант. Берем: Честно, я даже не помню, какая часть свинины у меня была, поскольку готовила не вчера. По-моему это мякоть, срезанная с окорока. Пара морковок. Айва (пара). Бекон или сало. Кориандр. Свежемолотый черный перец. Соль. Паприка. Пара луковиц. Гвоздика. Готовим: Подготовим мясо (помоем то есть, если надо, то зачистим). Сало нарезать тонкими полосками. Айву дольками. Морковку просто почистить. Мясо я разрезала так, чтоб оно раскрылось книжкой. Если надо чуть отбить. Если можно разрезать на три части - режьте. Приправляем специями. Я это делаю щедро и с обеих сторон. Выкладываем на мясо куски бекона (сала), яйву, морковь. И сворачиваем рулетом. Завязываем бечевкой. В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем воды. Туда же разрезанную на половинки айву, пару луковиц прям с шелухой и воткнутой в них гвоздикой. Они будут выполнять роль подставки под мясо. Дождитесь, когда вода закипит и уверните огонь до минимума, чтоб не кипело. А если будет кипеть, то лучше поставьте на рассекатель. Готовить я буду долго и нудно - томить, а не варить. Сверху водружаем рулет. Вода кипеть не должна на всем продолжение приготовления. Мясо будет томиться, поэтому надо будет закрыть казан крышкой и приготовиться долго ждать. Я готовила часа четыре. Через два часа перевернула рулет другой стороной и продолжала томить. Закончила глубокой ночью, поэтому есть его уже было некогда. Остудила и обрезала нитки. Это на следующий день в холодном виде в разрезе. Оставшийся бульон не надо сливать, можно отварить в нем картошку, разогреть рулет и подавать все вместе. С той же вареной айвой, что была в казане. А вот лук однозначно выбросить. Приятного!