Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Мясо по-французски по-русски

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 12.06.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то упускаю.

    dsc04009.jpg

    Надо:
    Правда, говядину я по-прежнему жалую не очень, плюс у меня есть свиные ребра, поэтому я решила взять их.
    Картошка.
    Перец.
    Соль.
    Помидоры.
    Сыр.
    Майонез.
    Лук.
    Петрушка.

    Приготовление:
    С ребер я сняла шкуру.

    dsc03992.jpg

    Порезала на порционные куски (прям жалко было такое мясо портить, но я взяла себя в руки).
    dsc03993.jpg

    Картошку порезала кружками, выложила на дно формы, посолила, поперчила.
    dsc03994.jpg

    Майонезом обмазала, луком припорошила.
    dsc03996.jpg

    Сверху мясо.
    dsc03997.jpg

    Приправы.
    dsc03998.jpg

    Опять лук.
    dsc03999.jpg

    И опять майонез.

    dsc04001.jpg

    Потом помидоры.

    dsc04002.jpg

    Присыпать сыром.
    dsc04004.jpg

    И запечь в духовке до готовности.
    dsc04006.jpg

    Что скажу? Это было вкусно. Вкусно, но привкус майонеза мне мешал. Не понимаю, почему не заменить его сметаной? В следующий раз так и сделаю. С майонезом больше не хочу.
    Приятного! :)
    dsc04014.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03995.jpg
      dsc03995.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 12.06.2018
  2. Айрина

    Айрина Member

    Я вместо майонеза беру сметану. просто майонез запекать не люблю
    --- Объединение постов: 12.06.2018, Первоначальный пост: 12.06.2018 ---
    Вот, кстати, я так с индюшкой готовила, тоже вкусно
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я тоже не люблю, но попробовать надо было. :)