Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Мясо с картошкой и красным бульоном

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Лук.
    Мясо любое - у меня говядина и баранина.
    Морковка.
    Соль.
    Стручок острого перца.
    Тимьян.
    Душистый перец.
    Масло сливочное.
    Зелень.

    Приготовление:
    Картошку почистить, порезать дольками, поместить в холодную воду и пусть постоит.

    [​IMG]

    Лук обжарить в растительном масле. В хорошо разогретом масле.

    [​IMG]

    И до такого состояния. Выловить лук и он уже не нужен.

    [​IMG]

    В то же масло, где жарился лук, кладем половинки почищенных морковок и тоже обжариваем до румяности, но не до готовности. Мы просто ароматизируем масло.

    [​IMG]

    Морковки отложить на бумажную салфетку.

    [​IMG]

    Мясо промыть и обсушить.

    [​IMG]

    И на том же масле со всех сторон хорошо обжарили мясо до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Мясо тоже откладываем.

    [​IMG]

    Жарим следующее.

    [​IMG]

    Потом помещаем мясо в горячую воду, туда же морковку обжаренную и сырую луковицу прям в очистках. И вот теперь надо потомить бульон пару часов на очень маленьком огне, не допуская кипения, снимая пену.

    [​IMG]

    Приправы не забудем добавить.

    [​IMG]

    А сотейник (вок), в котором мясо жарилось, не мойте. Лишнее масло удалите, налейте в вок воды и отправьте в эту воду вариться картошку.

    [​IMG]

    Бульон готов? Мясо надо выловить, бульон процедить.

    [​IMG]

    Отварную картошку сдобрить сливочным маслом.

    [​IMG]

    Теперь надо "собрать" блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Картошку на блюдо, мясо порезать кусочками, положить рядом, сверху посыпать зеленью и луком.

    [​IMG]

    Бульон в супницу, туда же тоже чуть зелени и лук.

    [​IMG]

    Есть мясо с картошкой, запивая их бульоном.

    [​IMG]

    Бульон наваристый, крепкий, картошка ароматная, мясо нежное. Полноценный обед в одной кастрюле готов. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]