Этот сироп можно употреблять с десертами, добавлять в выпечку, мороженое, в напитки и коктейли. Понадобится: Мята - грамм 100. Сахар - 0,5 кг. Вода - 0,5 кг. Лимон - один. Готовим: Мяту моем. Сахар помещаем в кастрюлю. Доливаем пол литра воды. И ставим на огонь. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Добавляем мяту, прям целиком. И варим еще минут 15. Из лимона выжимаем сок. И добавляем его в готовый сироп. Доводим его снова до кипения. Кипятим одну минуту и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Ну как раз где-то до остывания, или почти до остывания. Процеживаем сироп и разливаем по бутылкам. Приятного!