Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мятный сироп

Тема в разделе "Безалкогольные напитки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этот сироп можно употреблять с десертами, добавлять в выпечку, мороженое, в напитки и коктейли.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Понадобится:

    Мята - грамм 100.
    Сахар - 0,5 кг.
    Вода - 0,5 кг.
    Лимон - один.

    Готовим:

    Мяту моем.

    [​IMG]

    Сахар помещаем в кастрюлю.

    [​IMG]

    Доливаем пол литра воды. И ставим на огонь. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится.

    [​IMG]

    Добавляем мяту, прям целиком. И варим еще минут 15.

    [​IMG]

    Из лимона выжимаем сок.

    [​IMG]

    И добавляем его в готовый сироп. Доводим его снова до кипения. Кипятим одну минуту и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Ну как раз где-то до остывания, или почти до остывания.

    [​IMG]

    Процеживаем сироп и разливаем по бутылкам.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]