А че, я мойву купила, шкару приготовила, а у меня еще там осталось до хрена. Не выкидывать же? И потом я жареную мойву и из магазина люблю, а она там в жженом-то масле... так я лучше сама в свежем масле пожарю и слопаю не поморщась. А она вкусная. Вы пробовали? Ну правда же вкусная. Чистить только задолбаешься, но ради бонуса - что не почистить-то? Надо: Мойва Мука Соль Сметана Мойву чистим, солим. Обваливаем в муке. И на сковородку. Тут у нас все еще боооонус. Мы его все также любя обрабатываем. Жареную мойву выкладываем в жаропрочную посуду. А с боку к ней мастим икорку. Все это смазываем сметанкой (если сметанка густая, то разводим ее молоком или водичкой). В духовку до румяности. От так вкусно получается. Я икру слопала первым делом, мойву только попробовала с первого захода, а полноценно ела уже в следующий прием пищи. Одной икрой обожралась и была счастлива! Икра у мойвы, кстати, довольно вкусная, не сухая, сладковатая. Приятного!