Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мойва в сметане

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    А че, я мойву купила, шкару приготовила, а у меня еще там осталось до хрена. Не выкидывать же? И потом я жареную мойву и из магазина люблю, а она там в жженом-то масле... так я лучше сама в свежем масле пожарю и слопаю не поморщась. А она вкусная. Вы пробовали? Ну правда же вкусная. Чистить только задолбаешься, но ради бонуса - что не почистить-то? [​IMG]

    Надо:
    Мойва
    Мука
    Соль
    Сметана

    Мойву чистим, солим.

    [​IMG]

    Обваливаем в муке.

    [​IMG]

    И на сковородку.

    [​IMG]

    Тут у нас все еще боооонус. [​IMG] Мы его все также любя обрабатываем. [​IMG]

    [​IMG]

    Жареную мойву выкладываем в жаропрочную посуду.

    [​IMG]

    А с боку к ней мастим икорку. Все это смазываем сметанкой (если сметанка густая, то разводим ее молоком или водичкой).

    [​IMG]

    В духовку до румяности. От так вкусно получается. [​IMG] Я икру слопала первым делом, мойву только попробовала с первого захода, а полноценно ела уже в следующий прием пищи. Одной икрой обожралась и была счастлива! Икра у мойвы, кстати, довольно вкусная, не сухая, сладковатая. [​IMG]
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]