Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Молодой картофель тушеный с курицей

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 14.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные куски, я взяла голени.
    Молодая картошка (или не очень, но тогда без кожуры).
    Лук.
    Соль.
    Перец.
    Лаврушка.

    Приготовление:
    Куриные куски промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Обжарить на сильном огне на масле до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Выложить в кастрюлю для тушения (лучше с толстым дном).

    [​IMG]

    На оставшемся от курицы масле обжарить лук.

    [​IMG]

    Выложить поверх курицы.

    [​IMG]

    Добавить воды (по пояс курице) и отправить тушиться на небольшом огне с пол часа.

    [​IMG]

    Картошку хорошо промыть и если она не очень мелкая порезать крупными кусками.

    [​IMG]

    Добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И тушить еще некоторое время до готовности картошки. Подавать и так можно, а уж с солеными лесными грибами - просто объедение.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ира нравится это.