Честно признаться не люблю я гребешки. А фенхеля с детства боюсь, потому что запах его просто ненавижу, до тошноты. И никогда его не пробовала в виде корнеплода. А тут все чаще начала встречать с ним рецепты, стало любопытно. Три раза покупала, два раза он у меня пропадал, потому что я так и не решалась к нему подступиться. Когда он уже начал собираться портиться и в третий раз, меня задавила жаба, я решила, что хватит уже выбрасывать продукты и взяла в руки шашки. Ну а с чем его есть-то? Не просто же ложкой хлебать... Решила и гребешкам дать шанс. Надо сказать, что довольно интересно получилось. И, забегая вперед, скажу, что пюре из фенхеля оказалось очень даже вкусным, без того тошнотворного аромата и вообще никак не напоминающее микстуру от кашля. Отличная вышла закуска! Очень оригинальная, необычная и вкусная. Надо: Морские гребешки. Лук порей. Две луковицы фенхеля. Соль. Свежемолотый перец. Сливки пожирнее - 200 мл. Сок половины лайма, или целого лайма, в зависимости от количества гребешков. Приготовление: Белую часть лука-порея порезать кружками и обжарить на подсолнечном масле до легкого румянца. Фенхель почистить, разобрать на лепестки, порезать, если надо, чтоб было проще обжаривать. Побеги туда же. И добавить к луку, обжариваться. Подождать, когда фенхель тоже размягчится и подрумянится немного. Посолить, поперчить, залить сливками. Перемешать и потушить до готовности овощей. Пюрировать блендером. Отставить в теплое место. Параллельно подготовить гребешки. Посолить их, поперчить, сбрызнуть соком лайма, перемешать и дать промариноваться минут 30. Обжарить гребешки на сильном огне с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Обязательно надо, чтоб огонь был сильный, чтоб гребешки жарились быстро, иначе они станут резиновыми. Готовые гребешки гарнировать пюре из фенхеля и подать горячими. Приятного!