И никакой это не ужас, и сами вы извращенцы! И вообще, вы еще почки не варили и не ели, а они, между прочим вкусные, если отварить и с луком пожарить! Вкуснее - вряд ли что придумаешь! Но почек нет, поэтому берем мозги, на которые случайно наткнулись на рынке и не смогли пройти мимо. Мозги - удивительно нежная штука, со вкусом где-то напоминающим печень трески, а где-то фуа-гра. Пикантная, нежная, необычная. Муж попробовал и сказал, что не зря Ганнибал Лектор их любил. Но мы не будем каннибалами, мы удовлетворимся телячьими мозгами, ну или еще какие там под руку подвернутся. Нам потребуется: Собственно мозги. Головка лука Сухая петрушка Душистый перец Лавровый лист Уксус Соль Два яйца Лимон Свежемолотый перец Мука На гарнир: Молодой мелкий картофель (если такого нет, то берите старый и крупный и чистите его и режьте) Зелень укропа Чеснок Готовим: Мозги на час-два замачиваем в холодной воде с уксусом, чтобы вымылась вся кровь. Я пол часа подержала в воде с парой столовых ложек уксуса, а потом поставила под тонкую струю холодной воды вымываться. Так мне показалось эффективней избавиться от крови. Дальше рекомендуют снимать пленку с мозгов, но у меня это получалось плохо, поэтому я ее частично сняла, частично плюнула, разницы не ощутила. На фиг снимать в результате - ваще не поняла. Но кровавые штуки попыталась отковырять. Получилось. Лук режем на 4-8 частей, лаврушку, душистый перец, петрушку закидываем в кастрюлю с водой и мозгами. Вот так. Солим. Доводим до кипения, пену сниманием и на медленном огне томим пол часа-час. Тем временем жарим картошку. Молодую картошку хорошо промываем (щеткой) и прям со шкурой кидаем в разогретое растительное масло. Без соли, безо всего. Жарим минут 20 до готовности. Картошка сама подскажет легкой румяностью, но если вы сильно недоверчивые, то тыкнете в нее ножом. Тем временем укроп и чеснок нарезаем меленько-меленько, но не давим во всяких прессах. Готовую картоху вылавливаем из масла, и выкладываем в миску с крышкой (обязательно с крышкой, ей надо еще доходить и пропитываться ароматами зелени). Вот в этой миске мы ее солим, кидаем туда укроп и чеснок, закрываем крышкой и трясем, как ненормальные. Протрясли так, чтоб зелень равномерно распределилась. И оставляем минут на 10-20 "доходить". Так что если ваша картошка и была изначально не сильно готовой, то не переживайте, она дойдет за эти 10-20 минут. А пока снимаем с огня приготовленные мозги, вылавливаем, остужаем. Пока стынут. Пару яек взбиваем вилкой в миске. Мозги режем пластинками где-то в 1 см толщиной, если надо солим (хотя по мне так и не надо уже), перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Окунаем в яйку, потом панируем в муке и кидаем в горячее растительное масло. Жарим до золотистого цвета. Подаем с "дошедшей" картошкой. Очень вкусно! Очень сытно! Непередаваемо ароматно! Приятного!