Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Можжевеловая настойка

Тема в разделе "Алкогольные напитки", создана пользователем Arti, 24.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Можжевеловая настойка

    Вот я, например, люблю солить рыбу. И люблю солить ее с джином, который дает тонкую можжевеловую ноту и отбивает запах рыбы. А еще после некоторых печальных событий у меня завалялись несколько бутылок водки, которым сложно найти применение. Когда настало время покупать новый джин, меня придушила жаба. Тут-то я и нащупала бутылку водки, а также ягоды можжевельника, коих у меня, как гуталину.

    dsc07785.jpg

    Проще некуда.
    Взяла и то, и другое.

    dsc04571.jpg

    Ягоды немножко растолкла.

    dsc04572.jpg

    У меня тут где-то две столовых ложки ягод, и это, скажу я вам, на одну бутылку водки - до хрена. Надо одну брать и то, может, многовато будет.

    dsc04573.jpg

    И все это в водку. Пусть постоит месячишко.

    dsc04574.jpg

    Надо сказать, что уже дня через три настойка имела стойкий можжевеловый вкус - чисто одеколон. Но цвет еще был не очень. А через месяц она уже была цвета коньяка и стала еще насыщенней по вкусу. На рыбу ее уходит в три раза меньше, чем джина. Процеживать я ее не стала, поскольку мне ее не пить, а если труха от можжевельника попадет на рыбу, то и не страшно.

    dsc07775.jpg

    Ну шикарно, скажу я вам! Приятного! :)

    dsc07781.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.07.2017
    Saxarinka нравится это.