Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мудреный рыбный суп с клецками

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 05.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Свежий белый хлеб на сухарики.
    Зап. части от рыбы - у меня та самая голова осетра и всякое такое в виде хребтов и прочей фигни, на которых остались части мяса.
    Лук.
    Морковь.
    Соль.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Сметана.
    Рисовая мука.
    Петрушка.
    Помидоры черри.
    Мука пшеничная.
    Яйцо.
    Подсолнечное масло без запаха.

    Приготовление:
    Белый (очень свежий) хлеб нарезать на кубики, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на небольшой жар сушиться. Периодически переворачивать.

    [​IMG]

    Рыбные зап.части положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на небольшом огне при еле побулькивании с час. Первую пену снять.

    [​IMG]

    Минут за 20 до готовности добавить к рыбе соль, душистый перец, лаврушку, луковицу целиком и порезанную на бруски морковку.

    [​IMG]

    Как бульон сварится, дать рыбе остыть прям в нем. Так бульон будет более насыщенным.

    [​IMG]

    Как остынет. Морковку отловить отдельно, рыбу отдельно, остальное - в утиль. От рыбы отделить кусочки мяса. Бульон процедить.

    [​IMG]

    Пару ложек сметаны смешать с рисовой мукой. Немного развести бульоном. Влить в почти кипящий бульон, размешать, убавить огонь до минимума.

    [​IMG]

    Добавить петрушку.

    [​IMG]

    И помидоры целиком.

    [​IMG]

    Дать потомиться без бурления минут пять. Выключить.

    [​IMG]

    Приготовить клецки. Муку смешать с яйцом.

    [​IMG]

    Добавить немного растительного масла и соль. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

    [​IMG]

    Вскипятить воду, и через терку "накапать" клецки в кипящую воду.

    [​IMG]

    Поварить с минуту и откинуть на дуршлаг или сито.

    [​IMG]

    В плошку положить немного морковки, клецок, рыбы.

    [​IMG]

    Залить бульоном так, чтоб и помидор попал. Не забыть подать к супу и сухарики.

    [​IMG]

    Интересный суп. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ира

    Ира Member

    Очень понравилась идея с помидорами! Спасибо!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Попробуйте, это, действительно, интересная фишка.