Перловку я ела, по-моему, вообще один раз в жизни лет 30 назад в лагере. С тех пор я ее боялась. Но тут увидела рецепт. И что-то мне показалось, что это должно быть весьма интересное сочетание. И я рискнула. Купила перловку и... и получилось вкусно. Даже повторить, пожалуй, можно. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать. Особенно тем, кто боится перловку также, как и я. Надо: Перловка. Свинина. Лук. Чеснок. Капуста квашеная. Соль. Перец. Сахар. Душистый перец. Лаврушка. Приготовление: Перловку замочить. Пусть мокнет. Свинина у меня такие вот обрезки. В дело пойдут. Помыла, обсушила. На гусином жиру обжарила до румяности, но не до готовности. Лук, чеснок порезала. Обжарила на оставшемся от свинины жире. Перловку промыла от слизи. Выложила слоями. Сначала капусту. Мясо. Лук. Да, выкладывала в горшок. Перловка. Опять капуста, приправы. Сахар добавила, потому что подозревала, что будет кисловато. Для баланса. Было клево! Водой залила. Крышкой накрыла и в духовку на пол часа на максимум, через пол часа на 130 градусов и 2-3 часа томила. О как. И с капустным салатом подала. Вкуууусно получилось. Приятного!