Мусака Надо: Баклажаны. Картошка. Фарш. Помидоры. Лук. Вино красное. Сыр. Масло сливочное. Мука. Молоко. Мускатный орех. У нас очень свежий, ароматный https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html И целый https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.html Соль. Свежемолотый черный перец. Приготовление: Баклажаны порезать пластинами примерно 0,5 см и бланшировать в кипящей воде. Делаем бешамель. Масло сливочное растопили, добавили муку, обжарили все вместе до орехового аромата. Добавляем специи и молоко. Не кипятим, а доводим до нужной густоты, постоянно помешивая венчиком. Помидоры обесшкурить. Лук обжарить. Добавить к луку фарш. Помешивая, пожарить все вместе, разбивая комочки. Добавить к мясу порезанные помидоры, немного вина. Потушить все вместе. Теперь в смазанную маслом форму выкладываем слоями баклажан, картошку колесиками. Потом фарш. Снова баклажаны. Фарш и опять баклажаны. Смазываем сверху бешамелем. Посыпаем сыром. И в духовку минут на 40 до румяности. Приятного!