Начну с совершенно правдивого анегдота.Мёд покупаем на ярмарке"Хлебосолье".Монастыри торгуют мёдом. Подходим к прилавку,за ним священник.Люба выбирает,а я наблюдаю.И вдруг замечаю странность - мёд есть,а пчёл нет(!??Чес-Слово).Начинается диалог: -"Простите,Ваше сиятельство ,за любопытство..." -"Да-да ,сын мой,слу-ушаю"...Прогудел монах Стало интересно,кто это"сын мой" Монаху в рясе лет 30...Спрашиваю: -"Вот мёд есть,а пчёл или ос нету...Никогда не видел мёда без пчёл,а говна - без мух!" Полное замешательство......................пауза -"Наш мёд натуральный,содержит 350(!)микроэлементов!"Продолжает монах Снова ....пауза.Спрашиваю: -"Ваше благородие,у Д.И. Менделеева всего-то чуть больше сотни,а у Вас-то откуда набралось("??!) Следующую паузу прервала Люба,сообщив о выборе мёда.Она выбрала липовый и каштановый.Естественно захотелось проверить подлинность... Потребуется: Раствор крахмала и аптечный йод. Продемонстрирую со "свидетелем" Натуральный мёд содержит фермент,который пеобразует крахмал в низшие сахара.Поэтому окраска отсутствует. Но ЧТО случилось с пчёлками(день был тёплый,солнечный...)???
Интересно. Но что-то я не поняла - должен был посинеть или нет? И что должно быть с раствором сахара? Он должен изменить цвет?