Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Натуральный мёд(по ГОСТ-у)

Тема в разделе "Полезные советы", создана пользователем Шурик, 19.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Начну с совершенно правдивого анегдота.Мёд покупаем на ярмарке"Хлебосолье".Монастыри торгуют мёдом. Подходим к прилавку,за ним священник.Люба
    выбирает,а я наблюдаю.И вдруг замечаю странность - мёд есть,а пчёл нет(!??Чес-Слово).Начинается диалог:
    -"Простите,Ваше сиятельство ,за любопытство..."
    -"Да-да ,сын мой,слу-ушаю"...Прогудел монах
    Стало интересно,кто это"сын мой" Монаху в рясе лет 30...Спрашиваю:
    -"Вот мёд есть,а пчёл или ос нету...Никогда не видел мёда без пчёл,а говна - без мух!"
    Полное замешательство......................пауза
    -"Наш мёд натуральный,содержит 350(!)микроэлементов!"Продолжает монах
    Снова ....пауза.Спрашиваю:
    -"Ваше благородие,у Д.И. Менделеева всего-то чуть больше сотни,а у Вас-то откуда набралось("??!)
    Следующую паузу прервала Люба,сообщив о выборе мёда.Она выбрала липовый и каштановый.Естественно захотелось проверить подлинность...

    Потребуется:
    Раствор крахмала и аптечный йод. Продемонстрирую со "свидетелем"
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Натуральный мёд содержит фермент,который пеобразует крахмал в низшие сахара.Поэтому окраска отсутствует.
    Но ЧТО случилось с пчёлками(день был тёплый,солнечный...)???
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Интересно. Но что-то я не поняла - должен был посинеть или нет? И что должно быть с раствором сахара? Он должен изменить цвет?
     
  3. Шурик

    Шурик Active Member

    Сироп посинел(нет фермента) , мёд не посинел (есть фермент
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Теперь понятно.