Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Нерка малосольная

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 04.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.

    [​IMG]

    Надо:
    Нерка.
    Соль.
    Сахар.
    Джин.

    Приготовление:
    Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.

    [​IMG]

    Филировала.

    [​IMG]

    Оставила только шкуру. В форму положила.

    [​IMG]

    Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.

    [​IMG]

    Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.

    [​IMG]

    Потом соль смыла, обсушила, порезала.

    [​IMG]

    Очень вкусно получилось. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.