Нерка соленая с мятой Нерка - рыба гениальная! Очень вкусная. Если вы еще ее не пробовали - обязательно попробуйте. Только не в том ужасном варианте, в котором ее продают уже жутко соленой. Засолите сами! Надо: Нерка. Мята. Можжевеловая настойка или джин. Соль. Перец. Сахар. Приготовление: Нерку промыть и обсушить. Филировать. Филе оставить на коже. Полить настойкой (где-то по столовой ложке на одну часть филе), посыпать мятой, поперчить, солью крупной посыпать. Буквально по одной чайной ложке сахара на каждую половину филе. И в холодильник на ночь. На другой день смываем остатки специй. Нарезаем и едим. Со вспышкой выглядит так. Прекрасно! Приятного!