Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Нерка соленая с можжевеловой настойкой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 29.05.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Нерка соленая с можжевеловой настойкой

    Все никак не соберусь выложить рецепт оливье с рябчиками. Лень писать. Поэтому оливье еще полежит, а мы пока рыбку посолим. Ее солить "короче". :) Или не надо расписывать оливье, а просто фотками помелькать?

    dsc07723.jpg

    Надо:
    Нерка.
    Можжевеловая настойка (чудесные ягоды можжевельника для настойки https://aromarti.ru/mozhzhevelovaya_yagoda_30g.html И недорогие! Упаковки хватит на две бутылки водки.
    Сахар.
    Соль натуральная, без красителей https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html

    Приготовление:
    Нерку почистить изнутри. То есть потрошим и филируем. Чешую не чистим, шкуру оставляем.

    dsc07665.jpg

    Красивенько так разложили, побрызгали можжевеловой настойкой. Где-то по столовой ложке на одно филе.
    dsc07667.jpg
    dsc07668.jpg

    Слегка присыпали сахаром, а потом щедро крупной солью. Соли бояться не надо, рыба возьмет столько, сколько ей надо. Ну если не держать на ней соль неделями. Ночи хватит, чтоб она просолилась так, как надо и стала малосольной.
    dsc07671.jpg

    На другой день смываем соль с рыбы холодной водой. Обсушим рыбу салфеточками и нарежем, как нравится.
    dsc07714.jpg

    Красота красотульская. Да, еще ставридка соленая была. В другой раз посолим.
    dsc07720.jpg

    Приятного! :)
    dsc07725.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.05.2019