Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Нежная подкопченная семга

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 24.08.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Нежная подкопченная семга

    Это супер-мега вкусно и очень нежно!

    dsc09597.jpg

    Надо:
    Семга.
    Лимон.
    Розовый перец.
    Соевый соус.
    Оливковое масло.
    Сахар.
    Щепа.

    Приготовление:
    Очень все просто. Натираем цедру лимона, добавляем чуток оливкового масла, раздавленный розовый перец, чуть сахара и соевый соус. Перемешиваем.

    dsc09568.jpg

    Семгу лучше взять вот такой пласт филе. Надрезать крупными квадратами, не прорезая шкуру. Чуть подсолить, если надо. Так в соевом соусе достаточно соли, но если надо, то можно подсолить.

    dsc09569.jpg

    И заливаем маринадом. Оставляем промариноваться минимум на пол часа, вкуснее, если на ночь. Приготовление

    dsc09570.jpg dsc09592.jpg

    В коптильный ящик на дно кладем фольгу, на него щепу.
    И потом на решетку на пергамент рыбу.

    dsc09593.jpg

    Коптим буквально 15 минут. Дольше не надо. Пусть она внутри будет чуть сыровата. Это отлично! Она будет очень нежной. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с салатными листьями. Ну или салатом из салата. :) Приятного! :)

    dsc09594.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09595.jpg
      dsc09595.jpg
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09596.jpg
      dsc09596.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09598.jpg
      dsc09598.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09599.jpg
      dsc09599.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 24.08.2021