Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Нежная семга с тархуном

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 10.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Обязательно не поленитесь и приготовьте так рыбу. Разницу ощутите безоговорочно. Рыба получается нежнейшая!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Тархун.
    Соль-перец.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Семгу филировать. Кожу оставить.

    [​IMG]

    Промыть, просушить. Выложить кожей вниз.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Лучше на ночь оставить в холодильнике. Ну а если времени нет, то не оставлять.

    [​IMG]

    Масло лучше взять сливочное, так вкуснее. Но если не хотите, берите растительное. Растопить его на сковородке, рыбу выложить шкурой вниз.

    [​IMG]

    Сковородку слегка наклонить и начать поливать рыбу этим же маслом. Берем ложку, зачерпываем масло и поливаем, поливаем, поливаем. На это дело уйдет минут 7. Для начала, чтобы понять готовность рыбы, не бойтесь, раздвиньте кусочек, посмотрите на готовность. Рыба должна изменить цвет не на белый, а на розовый.

    [​IMG]

    То есть такой цвет, как у сырой рыбы, должен уйти, но стать белым, как по краям, еще не должно. Для первого раза пожертвуйте одним куском, ощутите готовность. В другой раз уже на ощупь и интуитивно сообразите, что она уже готова.

    [​IMG]

    Подавать можно с любым гарниром.

    [​IMG]

    Вот так на срезе. Нежнейшая. Никакой сухости! Сочная, вкусная, ароматная! Попробуйте обязательно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.