Надо: Печень. Соль. Вода. Лук. Сахар. Портвейн. Кинза. Перец. Приготовление: Печень получается нежнейшая! Но сначала ее надо помыть, просушить и почистить. Крупные протоки я вырезала, а мелкие оставила, ибо если все их вырезать, то останется труха, а нам бы стейки. И порезала стейками толщиной где-то полтора, а то и два см. И вот секрет нежнейшей печени. Сделать крепкий солевой раствор и залить им печень лучше на ночь. Пусть постоит. Лук обжарить на масле. Как стал прозрачным, добавим сахар и соль. Перемешаем. И портвейна грамм 100 бульк. Тушим, пока вся влага не уйдет и лук не начнет карамелизоваться. Обсушить стейки, выловленные из соленой воды. И пока жарится лук замаринуем ее в перце, если надо, то соли и кинзе. А потом обжарим с двух сторон до румяности. Готовится такая печень быстрее, чем обычно. И подаем с луком. Невероятно нежная и вкусная печенка! Приятного! Кто-то претендует. И в разрезе - просто прекрасно!
Восхитительно,Arti! Сейчас готовлю материалы рецепта. Очень похоже на ваш,но всё-же отличия есть и существенные. Почему долго отсутствовал? Обстоятельства и обновил W 7 на W 10. Привыкаю...
Не-ет,Arti,это примерно,ну как приходишь в гипермаркет,где всё знакомо,а там зделали перестановку мебели с товаром... Где чего искать?...А так есть всё!