Чем нонче кормят в Сапсане Что-то я, как в анекдоте, что ни собираю, все равно автомат Калашникова получается. Про что ни пишу, в итоге все про еду получается. Вот про путешествие написать собралась, а получается опять про еду. Кто не видел - отремонтированный Ленинградский вокзал в Москве. До этого они были и внутри и снаружи братья-близнецы с Московским в Питере. Теперь внутри совсем разные. У Ленинградского появился второй этаж с кафешками-ресторанами, а у Московского полноценного второго этажа так и нет. Правильно, его ж не ремонтировали. Сапсаны, уезжающие парами. Борюсь с фобиями, еду на первом. Изнутри. Я уже писала, что сервис что-то сильно начал хромать. Интернет сломался окончательно, не работает совсем. Раньше хоть как-то кряхтел, теперь ни мычит, ни телится. В бизнес-классе раньше давали газеты-журналы, теперь только газеты и те "Гудок". Еда раньше была на выбор. Сейчас обед комплексный. Полагается к курице закуска из овощей - ешь овощи. Рыбу хочешь? Бери все рыбное. А если сидишь в последних рядах, то будешь жрать, что осталось, потому что все остальное по дороге до тебя разобрали. Закуска рыбная - вообще фееричная - тунец из консервы политый соусом терияки. Нежуябельный весь в зубах застрял. Из хитов - ножи теперь пластиковые. Скоро и вилки, видимо, заменят. Я сначала ковыряю еду, потом вспоминаю, что надо было сфоткать, так что сорри за потревоженный вид еды. Это треска с картошкой. Трески до фига, картошку экономят. Дорогая, наверное. Десерт уже фоткать не стала, ибо там ничего нового, только размер уменьшился и вкус стал еще хуже. Хотя куда хуже, я не знаю. Сервис ухудшается и ухудшается. Печаль. Мне так нравилось. Раньше сырную тарелку давали в качестве закуски. А сейчас огурцы с помидорами и тунец из банки. Ляпота!