Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Огурцы быстро маринованные

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 28.05.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Огурцы быстро маринованные

    Вкусняцкие! Хрустят, как сумасшедшие!

    dsc07602.jpg

    Надо:
    Огурцы.
    Лук репчатый.
    Соль.
    Сахар.
    Бадьян. Прекрасный, ароматный анис звездчатый https://aromarti.ru/badyan_celyi_30g.html
    Куркума. Свежайшая куркума, которая насыщена эфирным маслом, а стало быть ярче отдает свой вкус и аромат. Это вам кажется, что куркума не имеет вкус и аромата. Вы просто не пробовали нашу куркуму https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
    Зерна горчицы. https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.html
    Розовый перец. А какой у нас прекрасный перец! https://aromarti.ru/perets_rozovyy_goroshek_30g.html
    Уксус.
    Вода.

    Приготовление:
    Огурцы помыть (зачем я пишу эту очевидную вещь?).

    dsc07554.jpg

    Порезать фигурным ножом. Если фигурного нет, можно и простым ножом порезать. Жопки выкинуть.
    dsc07555.jpg

    Лук режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, туда же огурцы, щедро солим и оставляем на пол часика.
    dsc07556.jpg

    Из специй, воды и уксуса варим маринад.
    dsc07557.jpg

    Как дойдет до кипения, увернуть жар и поварить пять минут. Как я угадываю вкус маринада. Да по этому самому вкусу. Если нравится вкус маринада по кислоте, сладости, соли, то и вкус овощей понравится. Уксуса добавляем так, чтоб было чуть кислее, чем хотелось бы. Сахар так, чтоб было сладковато. Соли чуть, поскольку мы помним, что огурцы мы уже солили.
    dsc07562.jpg

    Огурцы с луком промываем.
    dsc07563.jpg

    Укладываем в банку.
    dsc07564.jpg

    Заливаем горячим маринадом.
    dsc07565.jpg

    Оставляем при комнатной температуре на ночь. А на другой день уже можно есть.
    dsc07600.jpg
    Приятного! :)
    dsc07604.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.05.2019