Огурцы малосольные Блин, в такую жару даже как-то кощунственно рецепты публиковать. Я так думала-думала... до окрошки еще доберемся, а сейчас давайте по огурчикам? Этот способ очень простой и быстрый. Надо: Огурцы лучше мелкие. Чеснок. Укроп. На пол литра воды две чайных ложки сахара. Одна столовая ложка соли. Лаврушка. Гвоздика. Душистый перец. Приготовление: Огурцы промыть, подержать в холодной воде с часик, а можно и не держать. Специи высыпаем в одну миску, заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем полностью. У огурцов срезаем жопки, чеснок выкладываем вместе с огурцами в миску. Чеснок можно положить дольками, а можно порезать пластинками. Заливаем рассолом. И на ночь в холодильник. А! Укроп забыла. Укроп же туда же кинуть! И на другой день уже можно есть. Приятного!