Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Окорочка карри с жареными рисом и лапшой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это необычное сочетание жареной лапши и риса в виде гарнира хорошо оттеняет вкус нежной курицы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Окорочка или курица, порубленная кусками.
    Карри.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Рис.
    Лапша.
    Лук репчатый.
    Стручок острого перца (опционно).
    Грамм 100 сухого белого вина.
    Перец сладкий (опционно).

    Приготовление:

    Подготовить окорочка.

    [​IMG]

    Щедро обмазать их приправами - карри, перцем и солью.

    [​IMG]

    Обжарить на сильно разогретом растительном масле до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Отложить окорочка.

    [​IMG]

    Лук обжарить в том же масле, в котором жарилась курица. Добавить порезанный кольцами острый перец.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как лук зазолотится, долить к нему вино.

    [​IMG]

    Сверху выложить окорочка, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 20.

    [​IMG]

    Тем временем в сотейнике растопить топленое масло (для обжаривания риса лучше использовать сливочное, а не растительное масло, так вкуснее).

    [​IMG]

    Выложить в растопленное масло промытый рис (сырой, не отваренный) и обжаривать, помешивая до полного испарения влаги.

    [​IMG]

    Как рис подсохнет, добавить к нему лапшу. Также не отваренную, сухую.

    [​IMG]

    Обжарить все вместе до золотистости. Я немного поспешила с закладыванием лапши, поскольку она румянится быстрее риса. А лучше бы, чтоб они были примерно одинакового цвета. Поэтому лучше сначала пожарить рис до полу-румяности, а потом добавить лапшу. Не забывать помешивать, поскольку пригорает легко!

    [​IMG]

    Как рис и лапша зарумянтся, доливаем к ним воды так, чтоб она возвышалась над рисом где-то на 1 см.

    [​IMG]

    Крышку не закрывать, огонь убавить до минимума и готовить рис до полного испарения жидкости. Копните лопаткой гарнир. Есть на дне жидкость, ну пусть еще чуть поготовится. Если нет, то все готово.

    [​IMG]

    Рис выложить на противень, сверху распределить лук из-под окорочков, затем окорочка. У меня еще были мини-перчики сладкие, поэтому я их добавила на противень для аромата. Отправить все это в духовку, дойти и зарумяниться. Буквально минут 10.

    [​IMG]

    Окорочка нежные. Гарнир сочный, рассыпчатый, с приятным привкусом. Из лука получается отличный соус!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]