Это необычное сочетание жареной лапши и риса в виде гарнира хорошо оттеняет вкус нежной курицы. Надо: Окорочка или курица, порубленная кусками. Карри. Свежемолотый перец. Соль. Рис. Лапша. Лук репчатый. Стручок острого перца (опционно). Грамм 100 сухого белого вина. Перец сладкий (опционно). Приготовление: Подготовить окорочка. Щедро обмазать их приправами - карри, перцем и солью. Обжарить на сильно разогретом растительном масле до румяности, но не до готовности. Отложить окорочка. Лук обжарить в том же масле, в котором жарилась курица. Добавить порезанный кольцами острый перец. Как лук зазолотится, долить к нему вино. Сверху выложить окорочка, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 20. Тем временем в сотейнике растопить топленое масло (для обжаривания риса лучше использовать сливочное, а не растительное масло, так вкуснее). Выложить в растопленное масло промытый рис (сырой, не отваренный) и обжаривать, помешивая до полного испарения влаги. Как рис подсохнет, добавить к нему лапшу. Также не отваренную, сухую. Обжарить все вместе до золотистости. Я немного поспешила с закладыванием лапши, поскольку она румянится быстрее риса. А лучше бы, чтоб они были примерно одинакового цвета. Поэтому лучше сначала пожарить рис до полу-румяности, а потом добавить лапшу. Не забывать помешивать, поскольку пригорает легко! Как рис и лапша зарумянтся, доливаем к ним воды так, чтоб она возвышалась над рисом где-то на 1 см. Крышку не закрывать, огонь убавить до минимума и готовить рис до полного испарения жидкости. Копните лопаткой гарнир. Есть на дне жидкость, ну пусть еще чуть поготовится. Если нет, то все готово. Рис выложить на противень, сверху распределить лук из-под окорочков, затем окорочка. У меня еще были мини-перчики сладкие, поэтому я их добавила на противень для аромата. Отправить все это в духовку, дойти и зарумяниться. Буквально минут 10. Окорочка нежные. Гарнир сочный, рассыпчатый, с приятным привкусом. Из лука получается отличный соус! Приятного!