Ничего затейливого в этом блюде нет, да и готовить его довольно просто, несмотря на кажущуюся сложность. Вообще я всегда с удовольствием готовлю в духовке. На мой взгляд это гораздо проще, чем на плите - закинул и пошел, не надо следить, мешать, переворачивать. Если знаешь уже как действует твоя духовка, то и бегать, смотреть, что там, уже не надо. А если по запаху ориентироваться умеешь, то вообще - нет проблем. Только почуял с кухни нужный аромат, так быстрей беги выключать. Ну так вот это совсем простой рецепт, который у меня любят все. И подавать его можно, как каждый день, так и на праздничный стол. Готовишь все вместе, а получается красиво и вкусно. Особенно я люблю тут картошку, поскольку она получается не сухой, ароматной и румяной. Все время пытаюсь ее подпихнуть то ли к мясу, то ли к курице, а то и к рыбе. Нам понадобится: Окорочка (сколько вам надо, я на четырех человек рассчитывала, вот четыре и взяла). Хотя если гости, то можно порубить окорока на две части и получится уже восемь порций. Тем более на праздничный стол - на каждого человека по одному окороку - это обожраться и они больше ничего есть не будут, поэтому лучше располовинить. Картошка. Перец сладкий. Паприка сухая. Розмарин. Соль. Свежемолотый перец. Горчица. Чеснок. Сметана. Тимьян. Оливковое масло. Сушеный укроп. Готовим: Окорочка моем, укладываем на противень, шкурой вверх. Я все время подстилаю фольгу, потому что мне лень мыть противень. Но можно и не подкладывать. Готовим обмазку для курицы. Смешиваем сметану, горчицу (чайной ложки достаточно), свежемолотый перец, паприку, розмарин, давленый чеснок, соль. И делаем обмазку для картошки. С оливковым маслом смешиваем сушеный укроп, тимьян, соль, свежемолотый перец, паприку. Окорочка обмазываем приготовленной смесью и даем им полежать хотя бы пол часика. В принципе это не обязательно, можно и сразу готовить, но вкуснее будет, если дать полежать, чтоб курица пропиталась, просолилась, стала более ароматной. Дальше чищеную картошку окунаем в приготовленную для нее обмазку. И раскладываем вокруг курицы. Накрываем все это дело еще одним слоем фольги так, чтобы она не касалась курицы и картошки. И отправляем томиться в духовку на небольшой огонь. Если хотите, чтоб было мягко-мягко, то сделайте огонь поменьше, но готовьте подольше, а если хотите побыстрее, то можно сделать огонь посильнее (но не со всей дури) и тогда результат получите быстрее, но более упругий. Когда курица и картошка почти готова, макаем в обмазку для картошки дольки красного перца и тоже на противень их укладываем. Под фольгой держим в духовке еще буквально минут 10, и снимаем фольгу, давая курице зарумяниться. Как видите, все достаточно просто, румяно и жалко, что вы не чувствуете, как ароматно! Приятного!