Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Окрошка с килькой в томатном соусе

Тема в разделе "Холодные супы", создана пользователем Arti, 24.06.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Cтрашно? Вот и я боялась. Но как почитала отзывы, что народу нравится, так поняла, что попробовать обязательно надо. И, надо сказать, не пожалела, хоть и на слух "выглядит" это весьма странно.

    [​IMG]

    Надо:
    Зелень (лук,укроп).
    Редиска.
    Огурцы.
    Яйца.
    Килька в томатном соусе.
    Квас.
    Картошка.

    Приготовление:
    Зелень порезать, посыпать солью, слегка перетереть все вместе, чтоб зелень дала сок.

    [​IMG]

    Добавить редиску и огурцы.

    [​IMG]

    Яйца.

    [​IMG]

    Поскольку я делала это впервые, то мне было страшно, я не стала смешивать все сразу, а в одной плошку добавила кильку, а в другую колбасу с горчицей и сметаной. Картошку отварила в мундире и подавала отдельно, чтоб есть вприкуску. И залила квасом. По необходимости подсолить. Ела осторожно. Что удивительно - мне понравилось с килькой. Томат придал интересную ноту окрошке в целом. А килька ничуть не мешалась. В общем, это даже стоит повторить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]