Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Окрошка со сметаной и горчичкой

Тема в разделе "Холодные супы", создана пользователем Arti, 27.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Яйца.
    Картошка.
    Огурцы.
    Зеленый лук.
    Редиска.
    Укроп.
    Соль.
    Грудинка (какое-нибудь мясо).
    Сметана.
    Горчица.
    Квас.

    Приготовление:
    Яйца и картошку отварить.

    [​IMG]

    Огурец порезать вот так.

    [​IMG]

    Лук так. Выложить его в миску, посолить и пожамкать руками, чтоб дал сок.

    [​IMG]

    Редиску натереть на крупной терке.

    [​IMG]

    Укроп мелко порезать.

    [​IMG]

    Яйцо порубить.

    [​IMG]

    Мясо я сначала добавлять не хотела, но без него мне все же окрошка показалась неполноценной. Поэтому я откопала в холодильнике грудинку, срезала жир и нарубила ее в окрошку.

    [​IMG]

    Разложить по тарелкам. Сверху ложку сметаны и чуть горчички.

    [​IMG]

    Залить квасом, посолить по необходимости, перемешать. И подавать с горячей картошкой. Картошку поедать вприкуску. Очень классно получается! Да-да, я тоже чаще готовлю так, чтоб все порезать кубиками-брусочками, но и вот такая нарезка - очень вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]