Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Окунь под имбирным соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 09.04.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Окунь морской.
    Имбирь.
    Острый перец.
    Белое вино.
    Соль.
    Перец.
    Сахар коричневый.
    Соевый соус.
    Крахмал.

    Приготовление:
    Окуня промыла и обсушила.

    [​IMG]

    Кожицу ромбиком надрезала. Выложила сверху пластинки имбиря и колечки острого перца.

    [​IMG]

    Налила вина грамм 100.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила. Дать постоять пол часика хотя бы в маринаде. А я на ночь оставила.

    [​IMG]

    Имбирь порезать помельче, выкинуть его на сковородку с парой чайных ложек сахара.

    [​IMG]

    Добавила вина грамм 100.

    [​IMG]

    Потушила все вместе, чтоб упарилось маленько.

    [​IMG]

    Потом соевый соус и крахмала немного для загущения.

    [​IMG]

    И уваривала соус до нужной консистенции.

    [​IMG]

    На другой день вместе с вином отправила рыбу на противень и в духовку до готовности.

    [​IMG]

    Подавала поливая соусом и с картошкой. Но тут соусом не полито. Муж противник соусов, поэтому это его тарелка. Сказал, что рыба и без- соуса получилась очень вкусной.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А мне с соусом было супер!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]