Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Оладьи из тунца

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем an4ik, 10.10.2016.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    И снова немного азии. Быстро легко и дешево:) прекрасная альтернатива рыбным котлетам, тк возни практически никакой.;)
    на 2 порции:
    2 банки консервированного тунца "в собственном соку" или "натуральный". Короче, НЕ тот что в масле:)
    1/2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    опционно перец чили
    лук зеленый(белая часть)
    рыбный соус 1 ч.л.
    кунжутное масло 1-2 ч.л
    перец и соль по вкусу
    мука 2-3 ст.л.
    20161010_221942.jpg

    Из консерв слить лишнюю воду.
    тунца размять.
    овощи измельчить и добавить к тунцу.
    добавить соус и масло.
    поперчить, посолить.
    добавить муку
    20161010_220539.jpg
    перемешать
    Я даю "фаршу" настояться минут 20.

    20161010_221245.jpg

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    20161010_224522.jpg

    20161010_225125.jpg

    соус. Здесь все на свой вкус. я делала такой:

    соевый соус(у меня достаточно соленый) 2ст.л Если у вас лёгкий, то уменьшите воды от консервы.
    та водичка от тунца 2 ст. л
    рыбный соус 1/2 ч.л.
    кунжутное масло 1/2 ч.л
    сладкий соус чили 1 ч.л( или сахар)
    небольшой кусочек чили пропущенный через чеснодавку
    1 зубчик чеснока, также через чеснодавку

    сервируем и наслаждаемся:)
    20161010_232440.jpg
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ох, как красиво сервировали! :)