Год берегла рецепт. Руки чесались выложить, но мужественно держалась, мол, не время, жди до Нового года. Хорошо, что хоть не забыла в итоге. Теперь вот уже почти время, поэтому выкладываю. Надо: Язык лучше телячий, ну или говяжий. А можно и свиной. Перепелки. Говяжье копыто, куриные лапы. Лук. Морковь. Яблоки. Раки. Оливковое масло. Винный уксус. Огурцы. Яйцо. Соль. Салат Романо. Перепелиные яйца. Приготовление: Язык поставить вариться до готовности, с луком и морковкой. Подсолить. Лапы с копытом тоже. Лапы и копыто варить часа три при вялом побулькивании. В конце посолить. Процедить, вылить бульон в тару, отправить охлаждаться до состояния холодца. Картошку запечь в фольге с добавлением пары столовых ложек воды. В перепелок натолкать дольки яблок, дольки разложить между перепелками и запечь их до готовности. Можно яблоки и не использовать, но я рекомендую использовать, потому что они добавляют перепелкам прекрасный аромат и тонкий вкусовой оттенок. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу почистить. И вот остался бульон от языка. Я его выливать не стала. Оставила охлаждаться. И он стал холодцом. Поэтому по сути из рогов и копыт бульон можно было и не варить, а использовать бульон из-под языка. Перепелки готовы. Охладить. Язык порезать. Перепелиное мясо вот так разобрать. Картошку порезать. Раков почистить. Из яйца, масла, уксуса, соли и огурца сделать соус. Сначала огурец взбить блендером с яйцом. Потом добавить уксус соль и начать вливать масло при взбивании. Во сколько получилось из одного яйца. Соус жидковатый такой получился, но за ночь в холодильнике он еще загустеет. Салат помыть, обсушить. Порвать руками (не резать!), выложить на дно посуды. Полить соусом. Потом картошка. Потом огурцы. Огурцы соусом не поливала. Потом язык. Потом перепелки. Дальше тот наш холодец, что от языка остался и из рогов и копыт сделан, порезанный кубиками. Потом раковые шейки и перепелиные яйца. Классно получается! Все полюбили этот салат. А когда сфоткала, знаете, что дальше было? Ну у меня до фига раков чищенных осталось, что мне их выкидывать что ли? И я сделала так. Ба-бах! Потому что моим по фигу, как это выглядит.
ох шикарно!жалко что раньше не увидела рецепт! оливье у нас по классике. муж любит с говядиной, а я себе колбасятины настругаю
сделаем базу, без мяса. отдельно каждому мяска нарежу. На куриное филе я еще согласна, но ему нет - говядину подайте ну раз такой привереда, то будет помогать 31го колбасу резать майонез кстати без яйц делать будем
А я как-то местами залюбила с говядиной, то с говядиной, то с колбасятиной, а муж яростно протестует против говядины, поэтому давно с ней не делала.
@Arti ох тут от говядины зависит. Ее же не простоо в водопроводной воде варить надо. Желательно мягкую часть, с солью, перцем, сахаром минимум в воде чтобы вкус был.это же для салата. и не переварить(типа кусочек 300 гр два часа кипятить) Замочить на часик в холодной воде. Дальше в кипящую воду на 3 минуты. Достать промыть, слить, Залить новую воду, закинуть специи, вскипятить уже со специями и туда опустит кусочек, например 300 гр проварить 10 мин, вытащить и дождаться, когда остынет. Это такие танцы с мясом, да... не колбаса