Надоумили меня тут картошку и морковку не в мундире сварить, а порезать кубиками и сварить с добавлением соли, сахара и уксуса. Попробовала. Надо: Морковка. Картошка. Уксус. Соль. Сахар. Яйца. Огурцы соленые. Колбаса докторская. Оливковое масло. Горчица. Вустерский соус. Горошек зеленый мороженный. Приготовление: Морковку почистить, порезать на кубики. В воду добавить чайную ложку сахара, соль по вкусу, столовую ложку уксуса. Дать закипеть. Кинуть морковку и варить буквально 5 минут. Она варится довольно быстро. Яйца отварить. Огурцы порезать. Сваренную морковку откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь лишней воде. Картошку почистить, порезать кубиками и также закинуть в воду, в которую я добавила сначала соль и сахар, уксус оставила на потом. Колбасу порезала. Из оливкового масла, уксуса, яйца, сахара, соли, горчицы, вустерского соуса, приготовила майонез. Для этого сначала смешала все компоненты, кроме масла, блендером. Потом постепенно вливала оливковое масло до получения нужной консистенции. Попробовала картошку - она почти сварилась. Докинула к ней мороженный горошек, варится он буквально несколько минут. Вот тут я сделала то, что делать не надо было. Я добавила уксус. Честно сказать, я вообще не поняла, зачем варить картошку с уксусом, но вроде такие были рекомендации и я решила попробовать. Так вот после того, как я его добавила, картошка перестала вариться, оставалась хрустящей даже после 20 минут варки, а горошек изменил свой цвет и стал, как маринованный. Зато теперь я поняла, почему горох из банки так отличается по цвету от замороженного горошка. В результате мне пришлось вылавливать горошек из этой картошки, а картошку переваривать без уксуса. И сварилась она у меня буквально за пять минут. Остывшую морковку добавила к салату. Остуженные и нарубленные яйца. Картошку с горошком также откинула на дуршлаг (сито) и остудила. Добавила к салату. Видите, как горошек цвет поменял? А все от уксуса. Ну и заправила майонезом и съела. Интересный вариант, да. Попробовать стоит. Приятного!
Arti,здравствуйте.Вариант,конечно ,интересный,Но есть вопрос. Вы не пробовали запекать овощи (да и й-айца тоже) в духовке? При отваривании из овощей многое уходит. --------------------------------- Я не понял, у Вас на фотках кто-то зарылся в салате. Это мышка или тушкан(судя по хвостику...
Arti,за тушкана приношу свои извинения.К своему стыду никогда не пробовал и не видел каперсов,но это несложно пережить.Что касается запекания - тоже "облом".Хотелось узнать мнение человека,который по-настоящему умеет готовить всякие вкуснятины... Между прочим, в духовке яйца ведут себя ужж-жасно смешно: скорлупа сама со щелчком отваливается.
Так вы сами попробуйте и нам расскажите. Картошку я вот запекала, но для другого салата, вкусно. Яйца - не вижу смысла, честно говоря.
Я-то пробовал,Кто ж сябя раскритикует? Я "лицо" заинтересованое,к тому же (как всякий мужик) ленивое ....
@Шурик, в общем вы меня уговорили. Запеку овощи, тем более, что времени до пятницы у меня до фига. Но вот только уточнение требуется - яйца-то сколько по времени запекать, чтоб не перепечь и сырыми не оставить?
Скорлупа бабахнет и развалится,значит готово(у меня так было.Шкаф не пострадал.).Всё остальное - минут 40 (160-180 град С)
Вот все-таки как все от духовки зависит. Засунула-таки в свою яйца. Продержала пол часа при 200 градусах. Достала одно - проверить, бахнула о стол, а оно сырое. Вообще даже не схватилось еще. И как после этого про какое-то время в духовке писать, когда у кого-то все за пол часа готово, а у меня через два дня?
Да,Arti,Вы правы.Духовка,как тепловая машина,вещь сложная и непредсказуемая... Простите за любопытство,Вы всё размещали на решетке? Я просто - на решетку...Потому и написал о времени выдержки..
Да на решетке, только в фольгу завернула, чтоб не разнесло по всей духовке в случае чего. Яйца получились просто ужасные. Но посмотрим, что там со вкусом будет.