В принципе, ничего особенного в этом рецепте нет, кроме пары нюансов. Ну и да-да... я помню, что я люблю оливье с колбасой. Но тут поехала на ДР к подруге, и сделала она оливье с говядиной. Я такая - фу, да ну, а потом попробовала, и че-то сижу, из тазика оливье мечу и мечу, остановиться не могу. И не то, чтобы я передумала, вкусу там изменила, подруга просто вкусно сделала. А была там пара нюансов - не только говядина, но и не только свежие огурцы, но и соленые. Соль, перец она добавила, потому что майонеза было поменьше, чем я люблю. Ну я тоже попробовала поменьше майонеза добавить - прикольно. Нет, я все равно с колбасой больше всего люблю, но, когда надоедает, как вариант - с говядиной - вполне достойно. Надо: Яйца. Картошка (не много). Морковка. Говядина. Огурцы свежие. Огурцы соленые. Горошек консервированный. Соль. Перец. Майонез. Приготовление: Яйца, морковь, картошку отварить до готовности. Остудить. Мясо я завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться на часок-другой на небольшом жаре. Для чего? Можно было просто сварить? Можно, конечно, но в духовке мясо будет более мягким и более сочным. Огурцы нарезала небольшими кубиками. Яйца и морковку тоже. И картошку. Готовое мясо тоже. С горошка слить рассол и в салат. Поперчить, посолить. И заправить небольшим количеством майонеза. Меньше, чем обычно. Приятного!