Я все никак не успокоюсь с осетриной. Ну оооочень мне понравился результат, поэтому я хочу его повторять и повторять. Надо: Осетрина лучше охлажденная. Но в этот раз мне попалась мороженная, и я вам расскажу чем это хуже. Соль. Щепка, у меня ольховая. Спойлер: Готвим Приготовление: Осетрину промыть и обсушить. Вот тут и вылез первый косяк с заморозкой. Поскольку рыбу эта заморозка подсушила и слегка поломалась в районе пуза. Ну вот зачем мне это надо? Сложила ее, как смогла и, как следует посолила со всех сторон. Вот видны поломки. На сутки заховала в холодильник, солиться. На другой день промыла рыбу от лишней соли и высушила салфеткой. Связала жгутом, чтоб во время копчения осетрина не потеряла форму. Дальше уже по знакомой формуле. На дно казана фольгу, на фольгу щепку (буквально пригоршню, больше не надо, ибо перевод щепки получится), потом решетку, на нее осетрину. Края казана я также проложила двойным слоем фольги для пущей герметичности. Накрыла крышкой, на всякий случай и края фольгой прикрыла (ни к чему оказалось, ну да ладно), включила огонь и стала ждать. Огонь не должен быть сильным, и дым не должен валить, он должен вяло кружиться внутри казана. Иначе получится перекопченная рыба, что не очень хорошо отражается на цвете (ну это ладно) и на вкусе (а вот это плохо). В этот раз рыба у меня чуток перекоптилась. И это видно. Особенно если сравнить с прошлыми разами. Но все равно плоть получилась довольно плотная. И это тоже видно. И я бы даже сказала излишне плотная, а вот в этом виновата заморозка. Была бы рыба охлажденная, консистенция мяса получилась бы самой шикарной, а из мороженной рыбы получается твердовато. Да... коптить не более 40 минут, иначе рыба станет размазней, и охлаждать под крышкой в казане, не хватайте ее раньше времени, а то развалится вся на зап. части. Ну и покупной уже никогда не захочется, ибо небо и земля! Приятного!