Осетрина горячего копчения в квартире деланная Пока вы думаете, да все не можете решиться, я ем вкуснейшую осетрину по цене не от самолета! Надо: Осетрина лучше не очень молодая, потолще, и не мороженная. Соль. Щепки. Приготовление: Осетрину промыть, обсушить. Слизь до опупения не смывать, иначе осетрина прилипнет к решетке. Обезглавить рыбу, плавники убрать - из всего этого получится прекрасный суп! Или заливное! Тушку посолить и лучше на ночку повесить в холод (на балкон, или в холодильник). А на другой день в коптилку насыпать щепок. Немного. Тушку лучше обвязать, чтоб она и форму сохраняла и удобней было извлекать из коптилки. Поставить ящик на плиту, и минут 20 на небольшом огне подержать. А затем оставить остывать прям в коптилке. Чем толще рыба, тем больше времени понадобится на копчение. И вот она прекрасная рыбка горячего копчения за вполне вменяемые деньги! Приятного!