Перед этим был рецепт осетрины по-монастырски. Но поскольку я спешу успеть к Новому году, то чуть забегу вперед и сначала опубликую этот рецепт, а потом уже тот, что был первым. Почему эта не по-монастырски? Потому что муж, откушав сего яства, возмутился: "Ни хрена себе монахи ели!" Поэтому я решила, что, действительно, жирновато для монахов, и переименовала. Это очень-очень вкусно. И вполне достойно быть на праздничном столе. Надо: Осетрина мороженая или охлажденная. Стейка крупного хватит на две порции. Соль. Перец. Лук. Картошка. Сливки минимум 22% Сыр. У меня пармезан. Можно взять и полу-твердый сыр. Приготовление: Осетрину чуть обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно и не обваливать. И быстро обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Просто чтоб чуть прихватилась и лучше от шкуры отделялась. Отделить от шкуры мясо, порезать не мелкими кусочками, а довольно крупными, и разложить по порционным формам. Я для этой цели специально прикупила такие вот жаровни, в одну помещается одна, но оооочень большая порция. Я ее съедаю за два раза, мужчины за один. Но подача смотрится просто феерично! Солим, перчим рыбу. Луковицу-две нарезать кольцами, обжарить до румяности и выложить поверх рыбы. Картошку порезать кружками, обжарить на том же масле, в котором жарились рыба и лук. До румяности, но не до готовности. Огонь должен быть сильным. Выложить поверх рыбы с луком картошку. На яйца на фото внимания не обращаем, они там лежат для оливье. В масло, на котором жарилось все предыдущее вылить сливки, около 300 мл на две порции. Посолить, поперчить. Чуть уварить до загустения. Не сильно. Залить сливками рыбу с картошкой. Посыпать сыром. И отправить в духовку. У меня это 180 градусов минут на 20-30 до зарумянивания. Вот такая красота получается. Очень сытно и очень вкусно! Муж вот соусы всякие не очень любит, а этот вымакал до конца. Разбомбила. Приятного!