Это вариация на тему осетрины по-монастырски. Традиционно в этом блюде выкладываются слоями - осетрина, пассерованный лук, грибы, картошка и заливается соусом. Но я решила из грибов и лука сделать соус. И мне очень понравилось. Надо: Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка). Соль. Перец. Картошка. Грибы любые, у меня подберезовики. Лук. Сливки. Сыр. Приготовление: Стейк посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до румяности, но не до готовности. Нам том же масле обжарить кружочки картошки также до румяности, но не до готовности. Картошка должна оставаться полу-сырой. Осетрину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить к грибам порезанный лук. Обжарить вместе с луком до легкого зарумянивания лука. Влить к грибам сливки и потушить вместе несколько минут. Я не стала загущать соус мукой, потому что в итоге сливки и без того загустеют в процессе запекания и соус не будет жидким, но и не будет болтаться отдельно от блюда. Если добавить муку, то это может случиться. Не забыть посолить и поперчить соус. Полить частью соуса рыбу. Выложить сверху картошку. И снова залить соусом. Сверху посыпать сыром. И отправить в духовку запекаться до румяности. Пока сыр зарумянится блюдо и внутри дойдет и приобретет нужную кондицию. Готово. Блюдо очень сытное. Приятного!