Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Осетрина по-купечески

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 18.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это вариация на тему осетрины по-монастырски. Традиционно в этом блюде выкладываются слоями - осетрина, пассерованный лук, грибы, картошка и заливается соусом. Но я решила из грибов и лука сделать соус. И мне очень понравилось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка).
    Соль.
    Перец.
    Картошка.
    Грибы любые, у меня подберезовики.
    Лук.
    Сливки.
    Сыр.

    Приготовление:
    Стейк посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Обжарить с двух сторон до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Нам том же масле обжарить кружочки картошки также до румяности, но не до готовности. Картошка должна оставаться полу-сырой.

    [​IMG]

    Осетрину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить.

    [​IMG]

    Добавить к грибам порезанный лук.

    [​IMG]

    Обжарить вместе с луком до легкого зарумянивания лука.

    [​IMG]

    Влить к грибам сливки и потушить вместе несколько минут. Я не стала загущать соус мукой, потому что в итоге сливки и без того загустеют в процессе запекания и соус не будет жидким, но и не будет болтаться отдельно от блюда. Если добавить муку, то это может случиться.

    [​IMG]

    Не забыть посолить и поперчить соус.

    [​IMG]

    Полить частью соуса рыбу.

    [​IMG]

    Выложить сверху картошку.

    [​IMG]

    И снова залить соусом.

    [​IMG]

    Сверху посыпать сыром.

    [​IMG]

    И отправить в духовку запекаться до румяности. Пока сыр зарумянится блюдо и внутри дойдет и приобретет нужную кондицию.

    [​IMG]

    Готово. [​IMG] Блюдо очень сытное.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.