Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Осетрина по-монастырски с лисичками

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 23.09.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Осетрина по-монастырски с лисичками

    Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ, периодически повторяется. Ну потому что вкусно.

    img_0045.jpg

    Надо:
    Осетрина.
    В этот раз вместо благородных грибов взяла лисички. И получилось очень вкусно! Отличное сочетание! Не хуже, чем с белыми.
    Лук.
    Сливочное масло.
    Соль.
    Перец.
    Картошка.
    Сливки.
    Сыр.

    Приготовление:
    Лисички перебрать, помыть.

    img_0018.jpg

    Лук обжарить на сливочном масле.
    img_0033.jpg

    Добавить к луку лисички.

    img_0037.jpg

    Вот сколько они дали воды. И это даже отлично. Пусть сначала потушатся в этой воде, а как она выпарится, лисички останется только дожарить.

    img_0039.jpg

    У меня был большой стейк осетрины, его с лихвой хватило на три порции. Осетрину посолить и поперчить.

    img_0038.jpg

    Слегка обжарить с двух сторон. До легкого румянца, но не до готовности! Она должна оставаться полусырой.
    img_0040.jpg

    Картошку порезать колечками и обжарить также не до полной готовности, но почти.
    img_0041.jpg

    Лисички начали румяниться? Наливайте к ним сливки и дайте соусу немного загустеть. Не сильно! Не забудьте посолить и поперчить.
    img_0042.jpg

    Начинаем собирать блюдо. У меня порционные жаровни. В каждую из ни я на дно положила картошку, потом разобранные кусочки рыбы (рыбу надо разобрать, убрать косточки, шкурку и наломать не мелкими, а довольно крупными кусочками). Сверху все щедро залила соусом.
    img_0043.jpg

    И посыпала сыром. Теперь отправляем все это в духовку. Помните да, что у нас уже все составляющие практически готовы. Их надо только довести до готовности и на это не надо много времени. Достаточно, чтоб все прогрелось внутри, как раз и дойдет. В общем, отправляем в духовку, дожидаемся румяной корочки сверху и сразу выключаем.
    img_0044.jpg

    Шикарное блюдо готово! Приятного! :)
    img_0048.jpg
     

    Вложения:

    • img_0035.jpg
      img_0035.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      13
    • img_0049.jpg
      img_0049.jpg
      Размер файла:
      215,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • img_0050.jpg
      img_0050.jpg
      Размер файла:
      221,6 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 23.09.2020