Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Осетрина по-монастырски

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 18.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такой походный вариант блюда. Оно готовится в порционных формах. И я это показывала уже. Но вот если ну нет форм, как у меня их сначала не было. Может, получится, и не так красиво, но не менее вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Осетрина - один большой стейк на две порции.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Грибы любые, но лучше лесные. У меня подберезовики мороженые.
    Картошка.
    Мука. У меня рисовая.
    Сливки не менее 20%.
    Сыр. У меня пармезан, но можно взять любой полу-твердый или твердый.

    Приготовление:
    Стейк обжарить на сильном огне и масле до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Не забыть поперчить и посолить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отделить от шкуры и костей, и выложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    На том же масле обжарить лук, порезанный полу-кольцами.

    [​IMG]

    Выложить поверх рыбы.

    [​IMG]

    На том же масле обжарить грибы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И выложить поверх лука.

    [​IMG]

    И там же обжарить картошку, порезанную не тонкими, а средними кольцами, где-то 5 мм до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Картошку выложить поверх лука.

    [​IMG]

    В масло, в котором все это жарилось, закинуть столовую ложку рисовой муки и подрумянить ее.

    [​IMG]

    Добавить к муке соль, перец и грамм 300-500 сливок.

    [​IMG]

    Поварить все вместе до легкой густоты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И залить этим соусом рыбу.

    [​IMG]

    Посыпать тертым сыром.

    [​IMG]

    И отправить в духовку где-то на 170 градусов, минут на 20-30.

    [​IMG]

    Теперь о том, что я поправила во второй попытке - я полностью убрала муку, потому что при запекании соус становится еще гуще и получается, что он держится несколько особняком, а мне надо было, чтоб соус был вместе с содержимым. Если хотите оставляйте муку, но я не стала этого делать, сливки и без нее загущаются не плохо. А об остальном в третьей попытке. [​IMG]

    [​IMG]

    Выглядит хрен знает как, но зато очень вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]